Три танкиста-биатлониста. В Челябинской области проходят соревнования по танковому биатлону

Три танкиста-биатлониста. В Челябинской области проходят соревнования по танковому биатлону
Новую группу белух из «китовой тюрьмы» отправили к месту выпуска в Охотском море
В Удмуртии до конца года обновят почти 100 сельских Домов культуры
На кассах в московском метро тестируют оборудование для слабослыщащих людейм
Минздрав: каждый россиянин обращается за первичной медпомощью восемь раз в год
Новости, 18.10.2019, 14:00. Полный выпуск
Нефть загрязнила около 200 пляжей в бразильском штате Алагоас
Власти Ливана отменили налог на приложения для интернет-звонков
Эрдоган не сдержал слово о временном прекращении боев
Подаренные Путиным камчатские кречеты доставлены на Аравийский полуостров
Новости, 18.10.2019, 13:00. Полный выпуск

В Челябинской области сегодня проходят соревнования по танковому биатлону. В них участвуют 12 экипажей Центрального военного округа. Главные задачи для танкистов - проехать быстрее и отстреляться точнее. Главный приз - путевка на всероссийский турнир в подмосковное Алабино.

Организаторы соревнований в этот раз решили усложнить трассу: теперь на ней больше поворотов и глубже водяные препятствия. Правда, командиры говорят: экипажи тоже стали лучше стрелять и быстрее передвигаться. Поэтому и рекорд трассы обновился сразу на три минуты.

Владимир Ашиток, начальник управления боевой подготовки Центрального военного округа: "Это хороший показатель, потому что протяженность маршрута - 7 км, и на этих маршрутах установлено более 6 препятствий и два огневых рубежа".

Между танковым и классическим биатлоном много общего, говорят участники соревнований. Танкисты должны оторваться от соперников и затратить как можно меньше времени на стрельбу. За промахи назначают штрафные круги. Чем меньше выстрелов затрачено на поражение мишеней, тем меньше итоговое время.

Егор Горновых, наводчик-оператор: "Все это зависит от экипажа - не один человек стреляет, также механик сидит там, поправляет. Механику четче всего видно, куда идет снаряд, хоть пыль эта, задымленность. Вот он видит".

Танкисты говорят: такие соревнования гораздо интереснее, чем обычные стрельбы. Время на принятие решений - минимальное, поэтому здесь условия максимально приближены к боевым. У экипажей из Свердловской области сегодня - худший результат. В их части для биатлона на танках нет подходящих условий, тренироваться негде.

Петр Ганиев, наводчик-оператор: "Вроде бы сегодня второй раз проехали, уже чувствуем трассу, мишени уже знаем где. Быстренько так, но все равно нужно тренироваться много-много".

Торжественная церемония награждения запланирована на Чебаркульском полигоне на 6 июня. Главный приз - поездка на всероссийские соревнования в подмосковное Алабино. Попадут туда только 4 лучших экипажа. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)