Макет главного храма Вооруженных сил РФ
Он строится в Подмосковье

Трофейную технику вермахта переплавят на ступени главного храма российской армии

Макет главного храма Вооруженных сил РФ
Михаил Метцель/ТАСС

Министр обороны Сергей Шойгу заявил, что ступени строящегося храма Вооруженных сил России будут сделаны из трофейной немецкой техники времен Великой Отечественной войны, сообщает ТАСС.

Министр обороны считает, что переплавка техники вермахта в ступени храма будет символичной.

«Это [строительство храма] сложная, непростая работа, потому что нам бы хотелось, чтобы каждый квадратный метр храма был символичным, для этого мы из трофейной немецкой техники отольем ступени храма», – сказал глава Минобороны.

Главный храм Вооруженных сил России возводят в Кубинке Московской области. Идею создать его озвучил Шойгу, патриарх Кирилл ее поддержал. Храм планируется превратить в духовный, просветительский и учебно-методический центр для военных, священников и обычных россиян.

Строительство храма идет за счет добровольных пожертвований, их собирает специально созданный фонд «Воскресение».

Материал опубликовали: Анна Романенко, Иван Барило

Комментарии

Гость
Символизм никакой не нужен! Символ один - «Символ веры»! Что ещё символизировать? Это храм Церкви Христовой или идеологический центр? Да и технику надо в музеи ставить, чтобы люди видели, какое вооружение было у врага.
Игорь
Мракобесие какое-то. Какое отношение данный храм имеет к победе СССР с атеистической идеологией над вермахтом? Лучше по музеям пусть эту технику распределят.
Роман
Опять понты. Зачем трофейную технику, которую можно увидеть в Кубинке переплавлять?
Александр Григорьев
Интересно, где возьмут такое количество трофейной техники?