Троих бывших полицейских в Екатеринбурге отправили в колонию за изнасилование девушки

© Сафронова Мария / Фотобанк Лори

Суд в Екатеринбурге признал троих бывших сотрудников ППС виновными в групповом изнасиловании девушки и приговорил их к длительному лишению свободы в колонии общего режима. Об этом сообщает РИА «Новости».

Следствие, а затем и суд установили, что в ночь на 18 августа прошлого года на одной из улиц города полицейские угрозами усадили молодую девушку в служебную автомашину. Затем стражи порядка надругались над ней.

По этому факту было возбуждено дело по двум статьям – об изнасиловании и иных действиях сексуального характера с применением насилия и с угрозой его применения, совершенным группой лиц по предварительному сговору.

Двух экс-сотрудников полиции суд приговорил к лишению свободы на шесть лет, третьему фигуранту дела назначили шесть с половиной лет. Осенью 2019 года их уволили со службы за совершение порочащего честь поступка.

Ранее руководитель пресс-службы регионального ГУ МВД Валерий Горелых сообщал, что после произошедшего в городской полиции провели проверку, 17 правоохранителей понесли строгое наказание, включая увольнение.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)