По итогам 2016 года банк занимал 88-е место по размеру активов

ЦБ отозвал лицензию у Росэнергобанка

Михаил Почуев/ТАСС

Центробанк отозвал лицензию у столичного Росэнергобанка. Об этом сообщается на сайте регулятора.

Финансовое учреждение не выполняло обязательства перед кредиторами, нарушая предписание Банка России, при этом, оно недостоверно отражало в представляемой в надзорный орган отчетности данные об их неудовлетворенных требованиях, говорится в приказе.

Отмечается, что проблемы у Росэнергобанка возникли в связи с использованием крайне рискованной бизнес-модели, низким качеством управления и активов. Также, имеют место признаки недобросовестного поведения руководства и собственников, они выводили активы, выдавая кредиты фиктивным юрлицам, что наносило ущерб кредиторам и вкладчикам, говорится в сообщении Центробанка.

Так как лицензия отозвана из-за фактов существенной недостоверности отчетных данных, материалы проверки будут направлены в СКР для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей "Фальсификация финансовых документов учета и отчетности финансовой организации".

Росэнергобанк — участник системы страхования вкладов. Он занимал 92 место в российской банковской системе, по данным о величине активов на 1 марта.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии