• Главная
  • Новости
  • ЦБ подаст в суд на топ-менеджеров банка "Открытие" за начисление себе премий

ЦБ подаст в суд на топ-менеджеров банка "Открытие" за начисление себе премий

Центробанк подаст в суд на топ-менеджеров банка "Открытие", которые накануне отзыва лицензии начислили себе премии в 350 миллионов рублей. Такое заявление сделала глава ЦБ Эльвира Набиуллина в Сочи - там открылся форум Ассоциации российских банков.

Председатель ЦБ предложила финансовым организациям провести работу над ошибками на примере обанкротившихся компаний. В этом году лицензии лишились более 40 банков. Большинство из них незаконно обналичивали и выводили из страны средства, представляли фальшивые отчеты. А владельцы уже закрывшегося банка "Югра" попросту строили свои компании на деньги клиентов.

Эльвира Набиуллина, председатель Банка России: "Этот кейс один из крайне неприятных в череде отзывов из-за безответственного поведения собственников, которые создали карманный банк, прежде всего для финансирования своих проектов, но при этом активно и даже агрессивно, обходя ограничения регулятора, привлекали средства вкладчиков".

В этом году российские банки получили прибыль почти в триллион рублей – это больше, чем за весь 2016 год. Эльвира Набиуллина предложила не тратить эти деньги на премии руководству, а вложить их в развитие. Сектор ждут жесткие проверки, Центробанк проверит на устойчивость 20 самых крупных организаций.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии