Центробанк отозвал лицензии у двух банков

Сегодня Центробанк отозвал лицензии у двух банков - якутского "Алданзолотобанка" и московского "Аделантбанка". Сообщение об этом появилось на сайте Центробанка.

Отмечается, что "Алданзолотобанк" "проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам, не соблюдал требования законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма". Также кредитная организация "была вовлечена в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж, а также сомнительных транзитных операций в крупных объемах".

"Аделантбанк" также не соблюдал "требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" и был вовлечен в операции "по выводу денежных средств за рубеж в крупных объемах".

В оба банка назначены временные администрации.

"Алданзолотобанк" занимал 587 место в банковской системе Российской Федерации, "Аделантбанк" - 700 место. При этом, "Алданзолотобанк" является участником системы страхования вкладов.

Комментарии