• Главная
  • Новости
  • Церковь считает недопустимыми угрозы кинотеатрам, где покажут "Матильду"

Церковь считает недопустимыми угрозы кинотеатрам, где покажут "Матильду"

Русская православная церковь осуждает угрозы, распространяемые называющими себя христианскими общественными организациями в адрес кинотеатров и зрителей, сообщает РИА Новости.

Ранее стало известно, что организация "Христианское государство — Святая Русь" разослала директорам кинотеатров письма с требованиями отказаться от проката фильма "Матильда" режиссера Алексея Учителя.

В письме, в частности, говорится, что любой баннер или афиша фильма будут рассмотрены как "желание унизить святых православной церкви" и "провокация к русскому майдану".

По мнению замглавы Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Вахтанга Кипшидзе, любая общественная организация вправе заявить свое мнение по поводу фильма "Матильда", но ни одна из этих организаций не может выдавать свою позицию за общецерковную и ассоциировать себя с Русской православной церковью.

По мнению Кипшидзе, угрозы, к которым прибегает организация "Христианское государство — Святая Русь", являются поводом задуматься о ее добросовестности. Русская церковь, подчеркнул замглавы Синодального отдела, считает подобное "абсолютно недопустимым".

"При этом должен отметить, что фильм "Матильда" действительно может вызвать определенное непонимание среди православных верующих", — добавил Кипшидзе.

"Матильда" — находящийся в производстве российский исторический художественный фильм. Он повествует о судьбе балерины Матильды Кшесинской и её отношениях с цесаревичем Николаем Александровичем — будущим последним российским императором Николаем II.



Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии