Ту-134 выполнил последний полет в своей истории

Самолёт Ту-134 выполнил свой последний в истории авиалайнеров этой модели пассажирский рейс. Утром 22 мая борт компании «Алроса» вылетел из города Мирного на западе Якутии и уже приземлился в Новосибирском аэропорту Толмачёво. На борту находились 72 пассажира и семеро членов экипажа, передает ОТР.

История выпущенной почти сорок лет назад машины интересна тем, что в конце 90-х это был личный самолет Аллы Пугачёвой.

Встречать последний рейс Ту-134 пришли в том числе ученики из Сибирского кадетского корпуса и студенты Новосибирского авиационного колледжа. После приземления всех желающих пустили в самолёт на экскурсию.

Сергей Закржевский, заместитель генерального директора авиакомпании «Алроса»: «Время берет своё: Ту-134 морально устарел, и тяжело ему бороться в нынешних экономических условиях с современными лайнерами».

Любовь Беляева, бортпроводник авиакомпании «Алроса»: «Очень жалко, что он ушел в историю. Я счастлива, что мы к этой истории прикоснулись, работали на таких отличных самолётах, и что у самолёта будет отличная судьба».

Увидеть Ту-134 теперь будет можно в музее истории авиации новосибирского аэропорта Толмачево, куда и отправится самолёт.

Правда, от этих лайнеров отказались только пассажирские перевозчики. Военные и спасатели всё еще продолжают ими пользоваться.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)