Руководство "Лабиринта" обвиняют в незаконном присвоении 100 млн рублей

Прокуратура Москвы установила, что руководители туристической фирмы "Лабиринт", которая приостановила свою деятельность из-за банкротства, незаконно присвоили 100 миллионов рублей клиентов. Сообщение об этом опубликовала пресс-служба ведомства.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что лица из числа руководящего состава ООО "Лабиринт", с декабря 2013 года по 1 августа 2014 года через различных турагентов на территории Московского региона заключили многочисленные договоры с гражданами "о реализации туристических продуктов, в том числе по выезду и проживанию в ряде зарубежных стран". 

"При этом представители ООО "Лабиринт" заранее не намеревались исполнять свои обязательства, в связи с чем не перечислили необходимые платежи авиаперевозчику - ОАО "Оренбургские авиалинии", а полученные от граждан денежные средства в сумме не менее 100 миллионов рублей похитили и использовали по своему усмотрению", - отмечают представители прокуратуры.

Напомним, что ранее стало известно о том, что СК РФ возбудил уголовные дела в отношении руководства "Лабиринта" и еще четырех туроператоров, которые в июле-августе 2014 года объявили о приостанове деятельности из-за финансовых трудностей.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)