Тунис намерен исправить имидж, испорченный двумя крупными терактами

Правительство и туристический бизнес Туниса объявили о масштабной программе по исправлению имиджа страны, испорченного двумя крупными терактами. Число отдыхающих на тунисских пляжах с начала года сократилось на 20%, то есть на миллион человек, сообщили в Минтуризма североафриканского государства. 

Реформы туриндустрии предполагают повышение качества и разнообразия услуг при снижении их стоимости. На побережье у пятизвездочных отелей, которые раньше так любили состоятельные немцы и англичане, пусто. Многие гостиницы закрылись еще в высокий сезон. Разоряются кафе и магазины. 

Лейла Бен Гасем, представитель туристической компании: "Туристический бизнес переживает сложные времена. Процесс его обновления требует усилий всего общества. Нам нужно пересмотреть всю стратегию развития, чтобы вновь привлечь посетителей в музеи и на пляжи Туниса".

Крупные европейские туроператоры сворачивают деятельность в Тунисе после июньской бойни на пляже курортного района Эль-Кантави. Тогда террорист из исламского государства застрелил 38 туристов, в том числе гражданку России. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)