Турецкая полиция задержала пятерых человек, связанных с убийцей посла Карлова

Убийство совершил бывший сотрудник спецназа Турции
Турецкая полиция задержала пятерых человек, связанных с убийцей посла Карлова
Новости, 03.06.2020, 22:00. Полный выпуск
Убийство афроамериканца вызвало волнения по всему миру
В республике Алтай достраивают молокозавод за счёт гранта
В Уфе открылись музеи и библиотеки
ОАЭ прислали гуманитарную помощь Дагестану
Новости, 03.06.2020, 20:00. Полный выпуск
Лукашенко отправил в отставку правительство Белоруссии
Уральский завод будет выпускать лифты с голосом Гагарина
В камчатской Долине гейзеров забил новый источник
Новости, 03.06.2020, 19:00. Полный выпуск

Сегодня турецкая полиция задержала пятерых человек, которые связаны с убийцей российского посла Андрея Карлова. Как сообщили в МВД Турции, атаку совершил сотрудник спецназа Мевлют Мерт Алтынташ, он был ликвидирован на месте происшествия.

Как сообщает ТАСС, из Москвы в Анкару сегодня вылетела оперативно-следственная группа. Ранее Владимир Путин назвал случившееся "подлым убийством" и провокацией, которая направлена на срыв добрых отношений с Турцией и урегулирования в Сирии. По его словам, ответом на это может быть только одно - усилие борьбы с террором. Власти Турции со своей стороны уже заверили, что убийство российского посла не повлияет на отношения между странами.

Бинали Йылдырым премьер-министр Турции: "Мы разделяем боль русского народа. Потому что убийца не только стрелял в посла России, он открыл огонь и по другим людям в помещении. Чтобы не допустить новых жертв, полиции пришлось убить нападавшего. Но мы можем с уверенностью говорить -- стрелок не достиг своей цели. Наши отношения с Россией нормализовались, мы достигли большого прогресса, в том числе по ситуации в Сирии".

После атаки на российского посла Андрея Карлова другой человек с пистолетом в руках устроил беспорядочную стрельбу у посольства США в Анкаре. Турецкой полиции удалось взять нападавшего под стражу, никто не пострадал. Но из-за этого инцидента власти США сегодня закрыли свое посольство в Анкаре, а также консульства в Стамбуле и Адане. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)