Граждане России не имеют никакого отношения к решениям государства и не могут за них отвечать, считают представители турбизнеса

Туроператоры назвали непорядочными высказывания о прекращении выдачи виз в ЕС россиянам

Туроператоры России подвергли критике заявление главы МИД Испании о возможности временного прекращения выдачи виз россиянам в качестве санкций против России в связи с кризисной ситуацией в Крыму.

«Подобные высказывания, тем более в период, когда идут продажи турпакетов на высокий сезон и российские туроператоры вкладывают немалые средства в продвижение европейских направлений, можно назвать необдуманными и непорядочными, в том числе по отношению к туриндустрии стран Евросоюза, для которой очень важен российский рынок», - сообщила «Интерфакс» пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

Тюрина заявила, что «граждане России не имеют никакого отношения к решениям государства и, соответственно, не могут за них отвечать».

Отмечается, что, по данным Росстата, в 2013 году в странах Евросоюза побывало почти 19 миллионов россиян. Множество наших сограждан ежегодно посещают Испанию - в прошлом году только в Каталонии отдохнули 975 тысяч русских.

«Кроме того, Евросоюзу не стоит забывать, что россияне входят в число лидеров по количеству денег, потраченных в поездках», - сообщила И. Тюрина.

Напомним, что в среду глава МИД Испании Хосе Мануэль Гарсия Маргальо по итогам переговоров с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым заявил: «ЕС, в случае если будет всплеск силы, может прекратить временно выдачу виз, а также может предпринять определенные санкционные меры. Испания утвердила это в резолюции, и по этим вопросам она, безусловно, несет обязательства».

Однако Евросоюз, разумеется, надеется на мирное разрешение конфликта: «Но мы желаем, чтобы ситуация перешла в нормальное русло, чтобы не было никакой эскалации возможного насилия и чтобы доверие между двумя сторонами - Россией и Евросоюзом восстановилось, чтобы мы продвигались по вопросам виз, чтобы мы продолжали обсуждать вопросы переговоров, которые должны принести пользу всем». 
Читайте подробнее на оtr-online.ru:http://www.otr-online.ru/news/news_23928.html

 Читайте подробнее на оtr-online.ru:http://www.otr-online.ru/news/news_23928.html«Но мы желаем, чтобы ситуация перешла в нормальное русло, чтобы не было никакой эскалации возможного насилия и чтобы доверие между двумя сторонами - Россией и Евросоюзом восстановилось, чтобы мы продвигались по вопросам виз, чтобы мы продолжали обсуждать вопросы переговоров, которые должны принести пользу всем", - подчеркнул он. 

Комментарии