Тувинскую общественницу задержали из-за поста со свастикой во «Вконтакте»

В Туве против общественницы Оюмы Донгак возбудили дело об административном правонарушении из-за архивных фотографий, сделанных в Германии во время Великой Отечественной войны. На снимках есть изображения свастик, она опубликовала их на своей странице во «Вконтакте» в 2014 году. Ее обвиняют в пропаганде нацистской символики, сообщила активистка в своем Facebook.

Донгак опубликовала протоколы и материалы дела. Из них следует, что претензии полицейских связаны с фотографиями из интервью немки Норы Насс журналу New Times о том, как зарождался и развивался нацистский режим в Германии. Донгак частично опубликовала интервью на своей странице во «Вконтакте» в 2014 году.

«Тайга.инфо» пишет, что Оюмаа Донгак руководила тувинским штабом Ксении Собчак во время президентской кампании 2018 года. В комментариях к посту Донгак указала, что заявление в полицию на нее написал руководитель местного отделения КПРФ Роман Тамоев. Он указал, что его возмущают «постоянные посты Донгак о плохой жизни в республике Тыва» и о «прекрасной жизни в Европе и других зарубежных странах».

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)