Ранее руководитель Роскомнадзора заявил о том, что блоги украинской организации, которая в РФ признана экстремистской, будут удалены

Twitter опроверг сообщения о блокировке аккаунтов "Правого сектора"

Представители Twitter отрицают, что заблокировали на территории России микроблоги организации "Правый сектор". Об этом сообщает Интерфакс.

Ранее руководитель Роскомнадзора Александр Жаров заявил о том, что блоги украинской организации, которая в РФ признана экстремистской, будут удалены.

"Это касается новых аккаунтов "Правого сектора", которые появились в "Твиттере", и в отношении которых к нам пришли соответствующие требования со стороны Генпрокуратуры. Мы договорились с "Твиттером", что эти аккаунты, а их около десятка, будут в ближайшие несколько дней удалены", - заявил Жаров.

"Это заявление неточное, так как мы не договаривались удалять аккаунты", - сообщил сотрудник Twitter.

Напомним, что националистическая группа "Правый сектор" была организована на Украине в декабре 2013 года. Ее члены принимали участие в захвате административных зданий в Киеве и в столкновениях с милицией в ходе Евромайдана в декабре 2013 - феврале 2014 годов. Идеология "Правого сектора" предполагает дерусификацию Украины, а РФ рассматривается группировкой как враждебное государство.

Идеи и высказывания членов "Правого сектора" привели к уголовному преследованию на территории России. В частности, лидер организации Дмитрий Ярош в марте 2014 года был объявлен СК РФ в международный розыск по линии Интерпола за призывы к терроризму и экстремизму.

Комментарии