• Главная
  • Новости
  • У департамента природопользования Москвы появилась гигантская елочка-освежитель

У департамента природопользования Москвы появилась гигантская елочка-освежитель

ФОТО: пресс-служба "Гринпис"

Активисты "Гринпис" установили гигантский освежитель воздуха в виде елочки на входе в здание департамента природопользования Москвы. Этой акцией они хотят заставить чиновников возобновить работу сайта "Мосэкомониторинга", отслеживающего уровень загрязнения воздуха в столице.

Глава департамента Антон Кульбачевский пожаловался на "Гринпис" в полицию, попросив провести проверку действий активистов.

На гигантской елочке написано "Народу от Кульбачевского" и "Это вам вместо сайта mosecom.ru". Доступ к ресурсу был закрыт департаментом в середине 2017 года, чиновники объявляли о его модернизации. Возобновление работы сайта "Мосэкомониторинга" было запланировано на конец февраля, его переносили трижды. В эфире "Эхо Москвы" Кульбачевский заявил, что сайт заработает "завтра-послезавтра".

Сейчас данные о загрязнении воздуха в столице доступны на сайте департамента природопользования. Активисты "Гринписа" указывают, что они обновляются редко и по ним нельзя сделать вывод об уровне загрязнения воздуха.

По мнению представителей "Гринписа", проблема касается и жителей юго-востока столицы и области, где воздух загрязняют промышленные предприятия, но и других районов города, в которых воздух загрязнен из-за транспорта.

Ранее 15 тысяч москвичей подписались под петицией к мэру Сергею Собянину о возобновлении работы ресурса.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Ее установили активисты "Гринписа", требуя возобновления работы сайта "Мосэкомониторинга"

Комментарии