• Главная
  • Новости
  • У дома Бориса Немцова подрались адвокат Илья Новиков и активист движения SERB Гоша Тарасевич

У дома Бориса Немцова подрались адвокат Илья Новиков и активист движения SERB Гоша Тарасевич

В Москве у дома на Малой Ордынке, где жил Борис Немцов и откуда активисты SERB сняли мемориальную табличку политику, произошла стычка с участием адвоката Ильи Новикова, муниципального депутата Сергея Маркова и лидера националистического движения SERB Игоря Бекетова (известного как Гоша Тарасевич). Все трое доставлены в отделение полиции, передает Интерфакс.

Националист Гоша Тарасевич пытался сорвать с места, где ранее висела снятая им мемориальная доска в память о Борисе Немцове, плакат с надписью "Герои не умирают". Когда Илья Новиков увидел это, то "не смог сдержаться", и ударил Бекетова-Тарасевича. В руках у адвоката была бита, которую, как он утверждает, он взял лишь для устрашения.

Пытавшийся разнять Тарасевича и Новикова Сергей Марков выхватил биту. В эфире радиостанции "Эхо Москвы" он сообщил, что в стычке участвовал еще один активист SERB Игорь Брумель.

Марков отметил, что история "не стоит выеденного яйца" и показывает, "до какой степени обострилась ситуация и накалились страсти, это совершенно нам не нужно".

Собственники квартир дома, где жил Борис Немцов, приняли решение повесить мемориальную табличку в память о политике. С инициативой выступил также живущий в этом доме Сергей Марков. На мемориальной доске было написано "Здесь жил политик Борис Немцов, погибший от руки наемного убийцы 27 февраля 2015 года". Табличку демонтировали и отнесли в полицию активисты SERB.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии