У Мособлдумы прошел митинг против коррупции с участием Тараканища

Митинг против коррупции провели сегодня подмосковные активисты у здания Московской областной думы.

По уже сложившейся традиции, акция проходила с участием героев популярной детской сказки «Тараканище». Жители Химок, Клина, Раменского требовали от депутатов провести антикоррупционную зачистку. Чиновники, которые зачастую игнорируют подобные акции, на сей раз вышли. Правда, лишь спустя полтора часа.

Светлана Зинина, зампредседателя комитета по вопросам транспортной инфраструктуры Московской областной думы: «Я тоже разделяю, безусловно, мнение, что коррупции не должно быть, особенно в Подмосковье, потому что здесь фактически столичный регион и то, как мы живем с вами в Москве, в Подмосковье - это все отражается и на всей стране».

Сегодняшняя акция посвящена годовщине первого земельного аукциона, который провела администрация Московской области 10 лет назад. Кроме того, митингующие требовали от Франции выдачи Алексея Кузнецова, экс-министра финансов Подмосковья. Он обвиняется в хищении бюджетных средств на сумму более 10 миллиардов рублей. В настоящее время бывший чиновник ожидает экстрадиции и при этом утверждает, что в России его преследуют по политическим мотивам.

Комментарии