У петербургской станции метро «Пионерская» открылась перехватывающая парковка

У станции метро Пионерская в Петеребурге открылась новая перехватывающая парковка. Она рассчитана на 90 мест. Городские чиновники уверены, что именно в таких автостоянках кроется решение транспортной проблемы.

Условие перехватывающей парковки в том, что машина хранится бесплатно, если ее владелец дальше поедет по городу на общественном транспорте, в частности, на метро. При въезде на парковку владелец автомобиля получит проездной билет на две поездки в метро, за который он расплатится, покидая территорию автостоянки на обратном пути.

Это сделано для того, чтобы автовладельцы не тратили время на приобретение жетонов в кассах метро. «Прекрасная идея, потому что в городе, так или иначе, и парковочных мест не хватает... Сразу побежать к станции метрополитена», – планирует водитель Сергей Калинкин, житель Приморского района.

До конца года в городе появится еще две подобные парковки. Таким образом, количество бесплатных парковочных мест на всех стоянках города – их будет 12 – превысит полторы тысячи.

Комментарии

Смешно слушать - как по мнению чиновников перехватывающие парковки спасут город с более чем 1,5 миллионами автомобилей от пробок. 1500 парковочных мест на 12-ти перехватывающих парковках - это смешно. Особенно смешно слышать про 90 мест для Пионерской. Хотя сама идея - хорошая.