У подозреваемого в убийстве бывшего мэра Киселевска обнаружили схрон с оружием

В тайнике также было золото
Роман Рожков / Фотобанк Лори

В Кемерово на территории домовладения одного из подозреваемых в убийстве экс-мэра Киселевска Сергея Лавреньева нашли тайник с оружием, сообщает пресс-центр Следственного комитета.

Оно хранилось в холодильнике, закопанном под бетонными плитами, деревянными плахами в земле. Внутри были спрятаны несколько единиц огнестрельного оружия, боеприпасы, наручники, перчатки, маски, а также изделия из золота.

Напомним, бывшего главу Киселевска убили во дворе собственного дома 31 октября. В этот вечер его жена увидела, что к ним пробрались неизвестные. Лавреньев взял ружье и вышел на улицу, чтобы разобраться в ситуации.

Затем супруга экс-чиновника услышала выстрелы. Когда она вышла во двор, то увидела лежащих на земле мужа и неизвестного мужчину в камуфляже и маске. Личность убитого участника нападения установили по отпечаткам пальцев.

По данному факту возбуждено дело об убийстве, совершенном группой лиц. Приоритетной версией следователи считают разбойное нападение. При этом отмечены признаки того, что преступление тщательно готовилось.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)