У стен московского Кремля сегодня прошла торжественная церемония увольнения в запас солдат и сержантов Преображенского полка

У стен московского Кремля сегодня прошла торжественная церемония увольнения в запас солдат и сержантов Преображенского полка, проходивших службу по призыву. Они прощались с командирами и боевым знаменем части.

Торжества для "преображенцев" - это привычная армейская служба. Они традиционно открывают Парад Победы, встречают глав государств, участвуют во всех протокольных мероприятиях.

Но сегодняшний день - особенный даже для бойцов одного из самых элитных подразделений Вооруженных сил России. Службу по призыву завершили военнослужащие 154 отдельного Комендантского Преображенского полка Западного военного округа.

"Нужно было сказать речь и, соответсвенно, попрощаться с боевым знаменем. Одному из полка выпала такая честь. Я считаю, что достойно выполнил ее", -говорит Николай Зорин, военнослужащий 154-го отдельного Комендантского Преображенского полка ЗВО.

После объявления благодарностей военнослужащим и их родителям, вручения медалей, грамот и традиционного подарка - капсулы с землей с главного военного мемориала страны - состоялась обязательная часть церемонии:  прощание со знаменем полка и последнее парадное построение. Оно прошло  под проливным дождем. Сами военные шутят: хорошая примета, теперь запомнится на всю жизнь.
 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)