• Главная
  • Новости
  • У здания Госдумы прошли пикеты с требованием расследовать обвинения в адрес Слуцкого

У здания Госдумы прошли пикеты с требованием расследовать обвинения в адрес Слуцкого

8 марта у здания Государственной думы в Москве прошла серия одиночных пикетов. Как сообщает "Эхо Москвы", пикетчики потребовали расследовать обвинения в сексуальных домогательствах, прозвучавшие в адрес депутата от ЛДПР Леонида Слуцкого со стороны сразу нескольких журналисток.

Организатором акции стала правозащитная организация Amnesty International. В ней приняли участие активисты и журналисты различных изданий.

О сексуальных домогательствах со стороны председателя комитета Госдумы по международным отношениям Леонида Слуцкого открыто заявили три журналиста: сотрудник BBC Фарида Рустамова, заместитель главного редактора телеканала RTVi Екатерина Котрикадзе и продюсер телеканала "Дождь" Дарья Жук.

Сам Слуцкий назвал обвинения в харассменте от российских журналисток  "попытками сделать из него русского Харви Вайнштейна", которые являются провокацией и обречены на провал.

Думский комитет по этике обещает рассмотреть жалобы российских журналисток на домогательства со стороны парламентария после 19 марта.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии