У здания Госдумы прошли пикеты с требованием расследовать обвинения в адрес Слуцкого

8 марта у здания Государственной думы в Москве прошла серия одиночных пикетов. Как сообщает "Эхо Москвы", пикетчики потребовали расследовать обвинения в сексуальных домогательствах, прозвучавшие в адрес депутата от ЛДПР Леонида Слуцкого со стороны сразу нескольких журналисток.

Организатором акции стала правозащитная организация Amnesty International. В ней приняли участие активисты и журналисты различных изданий.

О сексуальных домогательствах со стороны председателя комитета Госдумы по международным отношениям Леонида Слуцкого открыто заявили три журналиста: сотрудник BBC Фарида Рустамова, заместитель главного редактора телеканала RTVi Екатерина Котрикадзе и продюсер телеканала "Дождь" Дарья Жук.

Сам Слуцкий назвал обвинения в харассменте от российских журналисток  "попытками сделать из него русского Харви Вайнштейна", которые являются провокацией и обречены на провал.

Думский комитет по этике обещает рассмотреть жалобы российских журналисток на домогательства со стороны парламентария после 19 марта.

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)