• Главная
  • Новости
  • У жительницы Хакасии отобрали приемных детей из-за длинных волос у младшего ребенка

У жительницы Хакасии отобрали приемных детей из-за длинных волос у младшего ребенка

В Хакасии служба опеки забрала у 57-летней Любови Лицегевич семерых приемных детей. Причиной такого решения стали длинные волосы младшего мальчика, пишет "Новая газета".

В мае 2017 года воспитатель детского сада "Колосок", куда ходил ребенок, пожаловалась в районное управление образования на то, что волосы у ребенка почти отросли до поясницы. В июне ребенка отвели к парикмахеру, волосы ему отрезали.

В августе эту ситуацию разбирали на комиссии по делам несовершеннолетних. Ее участники постановили, что приемная мама "наносит вред психологическому здоровью мальчика". Они сначала решили забрать у Лицегевич младшего ребенка, но 3 ноября у семьи отобрали всех приемных детей.

В постановлении администрации было указано, что женщина "причиняет вред личности подопечных, так как не обеспечивает соответствующий внешний вид детей, не учит их правилам гигиены и не принимает меры по их надлежащему эмоциональному, психическому и физическому развитию". При этом единственной претензией к Лицегевич были именно длинные волосы сына.

Лицегевич обратилась в суд, который собрался на заседание 13 декабря. Женщина уверена, что чиновники давят на нее из-за выступления на местном телевидении. Там она пожаловалась, что власти недоплачивают приемным семьям опекунские.

Лицегевич за свою жизнь воспитала 20 приемных и одного родного ребенка. До недавнего времени в ее семье воспитывались семеро детей: 17-летняя девочка, 15-летний мальчик и дети от четырех до девяти лет.

Дополнено 16:42. Сенатор Елена Мизулина направила в Генпрокуратуру запрос в связи изъятием детей у Лицегевич. Об этом сообщается на сайте Мизулиной. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Комментарии