Исполнительный директор госкорпорации найден мертвым в следственном изоляторе
  • Главная
  • Новости
  • Убийство бывшего топ-менеджера Роскосмоса в СИЗО могло быть заказным

Убийство бывшего топ-менеджера Роскосмоса в СИЗО могло быть заказным

Дмитрий Серебряков/ТАСС

Следствие по делу о гибели бывшего исполнительного директора Роскосмоса Владимира Евдокимова особенно тщательно рассматривает версию заказного убийства, сообщает "Ъ".

Как рассказали изданию источники близкие к расследованию, мотивом могло стать желание Евдокимова сотрудничать со следствием и дать показания.

Как сообщает РБК, ссылаясь на представителей московской общественной наблюдательной комиссии (ОНК) сообщает, за месяц до гибели бывшего исполнительного директора Роскосмоса перевели из спецблока СИЗО № 5 ("Водник") в обычную камеру, без видеонаблюдения. По словам руководителя правозащитной организации "Русь сидящая" Ольги Романовой, странным выглядит перевод высокопоставленного обвиняемого в камеру без видеонаблюдения, и в целом то, что Евдокимов находился под стражей в СИЗО № 5, где "статусные" арестанты большая редкость.

По словам источника "Ъ", близкого к следствию, предварительный осмотр ран на теле Евдокимова может говорить о версии преднамеренного убийства.

Владимир Евдокимов был найден мертвым в камере в СИЗО номе 5 утром18 марта. Изначально источники сообщили, что это самоубийство, однако позже было объявлено, что уголовное дело заведено по статье "Убийство".

Евдокимов был взят под стражу в декабре 2016 года по делу о мошенничестве в особо крупном размере. Его обвиняли в причастности к махинациям с поставками российской самолетостроительной корпорации "МиГ", в то время, когда Евдокимов занимал пост замдиректора департамента Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК). По некоторым данным речь, шла о хищении запчастей и технической начинки вертолетов, которые потом заменили более дешевыми. Ущерб оценивался в 200 миллионов рублей.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии