Убивший шестерых детей и жену нижегородец получил пожизненный срок

Нижегородский областной суд приговорил к пожизненному заключению Олега Белова, признав его виновным в убийстве своих шестерых детей, жены и матери. Суд согласился с требованиями прокуратуры, требовавшей для Белова пожизненного заключения, сообщает “РИА Новости”. Защита подсудимого настаивала на его невиновности.

Напомним, 26 июня прошлого года Белов зарезал свою жену и шестерых малолетних детей в квартире дома в Нижнем Новгороде. Чтобы скрыть следы преступления, он расчленил тела и сложил их фрагменты в пакеты, чтобы захоронить. Тела детей и беременной жены Белова были найдены в их квартире в Нижнем Новгороде 4 августа 2015 года. В тот же вечер в городе Гороховец Владимирской области был найден труп матери подсудимого, убитой в собственной квартире.

Белов, который при задержании оказал сопротивление и получил огнестрельное ранение, изначально признался в совершении преступления и заявил, что убил детей, “чтобы их не забрали органы опеки”. Позже он отказался от своих показаний.

“По данным следствия, предпосылками для трагической ситуации в семье были "вопросы личного характера между супругами". Отсутствие реакции представителей власти на эти проблемы частного характера оказало сильнейшее влияние на их развитие", — отметил официальный представитель СКР.

В ходе прений гособвинение попросило назначить Белову пожизненное заключение. Стоит отметить, что адвокаты настаивали на невиновности Белова по обеим статьям обвинения.

  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)