Убийство секретаря Совбеза Ингушетии связывают с профессиональной деятельностью

Сегодняшнее убийство секретаря совета безопасности Ингушетии, скорее всего, связано с его работой. В последнее время Ахмету Котиеву угрожали, сообщил временно исполняющий обязанности главы Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

Не исключено, что поводом стала работа чиновника по возвращению боевиков к мирной жизни. Как раз на днях должна была сдаться очередная группа из шести человек. За период своей деятельности в правоохранительных органах Котиеву удалось вернуть домой 54 человека. Это не устраивало тех, кто организовывал и финансировал незаконные вооруженные формирования на территории Ингушетии.

Машину, в которой Ахмет Котиев ехал на работу в Магас, расстреляли утром в Малгобекском районе республики. Помимо секретаря Совбеза погиб его водитель, сотрудник полиции. По словам Юнус-Бека Евкурова, сегодняшнее преступление – террористический акт, направленный на дестабилизацию обстановки в регионе. Во вторник в Магасе планировалось торжественное открытие республиканского телецентра, к этому событию был приурочен съезд кинематографистов России. «Он был мужественный парень, и он делал добрые дела, ничего не крал, помогал. Большое количество людей благодарили его за его человечность», – отметил Евкуров.

Ахмета Котиева похоронили на родовом кладбище. У следователей уже есть версии и подозреваемые. По описаниям свидетелей составляются фотороботы нападавших. В республику направлены оперативники главка МВД.

Комментарии