Участник Pussy Riot госпитализирован в тяжелом состоянии

Родственники не исключают возможность отравления
Антон Новодережкин/ТАСС

Издатель «Медиазоны» и участник Pussy Riot Петр Верзилов был госпитализирован в тяжелом состоянии в Москве вечером 11 сентября в токсикореанимационное отделение городской клинической больницы имени Бахрушиных в Сокольниках. Его родственники и друзья подозревают, что Верзилова могли отравить, пишет ИА Regnum.

По данным СМИ, Верзилов чувствовал себя плохо последние несколько дней. Вечером 11 сентября он начал терять зрение, с трудом говорил, ему было тяжело вставать и ходить. Как сообщает Meduza со ссылкой на девушку Верзилова Веронику Никульшину, участник Pussy Riot сказал врачам скорой помощи, что «ничего не ел, не принимал вещества».

По предварительным данным, на которые ссылается телеграм-канал Mash, издателю «Медиазоны» поставили диагноз «вертебро-базилярная недостаточность». Отмечается, что в настоящий момент угрозы его жизни нет.

В тоже время «Медиазона» пишет, что вечером 12 сентября в больницу к Верзилову приехала его мать. К сыну ее не пустили и не стали сообщать предварительный диагноз.

15 июля Петр Верзилов вместе с тремя другими участницами Pussy Riot во время финального матча чемпионата мира по футболу выбежали на поле одетыми в полицейскую форму. Их акция носила название «Милиционер вступает в игру». После этого активистов приговорили к 15 суткам ареста.

В конце 2000-х годов Верзилов был известен как участник арт-группы «Война».

Материал опубликовал: Алексей Сурин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)