Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Участника акции 26 марта приговорили к 8 месяцам колонии-поселения

Руслан Шамуков/ТАСС

Тверской районный суд Москвы осудил актера Юрия Кулия на 8 месяцев колонии-поселения за применение насилия к сотруднику полиции на несогласованной акции против коррупции 26 марта в Москве, сообщает Медиазона.

Прокурор просил для Кулия два года заключения. При вынесении решения суд учел, что участник акции принес извинения полицейским, а также "степень общественной опасности преступления", и положительные характеристики судимого.

Юрия Кулия задержали 4 апреля. Позже его и еще трех участников акции — Александра Шпакова, Станислава Зимовца, Андрея Косых — арестовали и предъявили им обвинения по статье 318 УК (Применение насилия в отношении представителя власти).

По мнению следствия, что в ходе акции 26 марта Кулий схватил за руку сотрудника правоохранительных органов и причинил ему "физическую боль". Кулий свою вину признал.

В десятках городов России 26 марта прошли акции против коррупции. В некоторых они были не согласованными с городскими властями, в том числе в Москве.

Материал опубликовали:

Александра Державина

Написать комментарий

Самолет S7 вынужденно сел в Перми из-за пьяного дебошира

Александр Кряжев\РИА Новости

Самолет авиакомпании S7 из Новосибирска в Москву вынужденно сел в Перми из-за буйного пассажира на борту, передает Интерфакс-Поволжье со ссылкой на дежурную часть Пермского линейного отдела МВД России на транспорте.

43-летний житель Алтайского края был пьян, нецензурно ругался в адрес пассажиров и бортпроводников, одно пассажира несколько раз ударил. В результате командование приняло решение посадить самолет со 159 пассажирами в аэропорту Большое Савино.

Полиция возбудила в отношении дебошира уголовное дело по статье "хулиганство на воздушном транспорте". Максимальное наказание по составу – лишение свободы на пять лет.

Самолет прилетел в московский аэропорт "Домодедово" с задержкой в полтора часа.

 

Материал опубликовали:

Варвара Кириллина

Написать комментарий

ГОСТИ

  • Валентина Сляднева оператор машинного доения
  • ГОСТИ

  • Евгений Ким ведущий научный сотрудник Института Дальнего Востока РАН, Центр корейских исследований
  • ФАС возбудила дела в отношении "Магнита" и "Дикси" Ритейлеров обвиняют в дискриминации поставщиков
    3 часа назад

    В Санкт-Петербурге участники акции "Чистое завтра" чистили и мыли знаменитый Гром-камень

    По словам учёных, его на берега Финского залива принёс ледник почти сто тысяч лет назад. В 18 веке камень раскололи, и часть французский скульптор Фальконе использовал как пьедестал для своего знаменитого Медного всадника. Остатки глыбы остались на берегу залива. Сейчас к ним водят экскурсии. А туристы и местные жители очень любят и упражняться в искусстве граффити и оставлять на камне автографы.

    Анна Цицаркина, участник акции: Нам дали наждачку, но ничего практически не оттирается пока что. Но мы стараемся.

    Константин Барышев, участник акции: Мы уже не первый раз здесь. Прошлый раз чистили предыдущий сектор. Я считаю, что это очень важно. Иногда сюда с семьей приезжаю, и не всегда здесь приятно находится из-за мусора.

    В конце этой недели Гром-камень станет одним из центров городского праздника. В пятницу Медному всаднику исполнится 235 лет. Туристы и жители города сначала соберутся возле памятника, а потом отправятся к остаткам камня. Возможно, после этого волонтёрам снова придётся его чистить.

    Написать комментарий
    Скончалась актриса Вера Глаголева Причиной смерти могло стать онкологическое заболевание
    4 часа назад
    Суд оштрафовал координатора "Последнего адреса" за установку мемориальной таблички Штраф выписали за вред, причиненный объекту культурного наследия
    4 часа назад
    Сергей Шнуров вызвал на баттл Владимира Познера Телеведущий назвал предложение "пиаровской акцией"
    5 часов назад

    Убивший полицейского боевик приговорен к 17 годам колонии

    Верховный суд Дагестана вынес вердикт по громкому делу, которое вызвало резонанс по всей республике. Убийца полицейского Магомеда Нурбагандова получил 17 лет колонии строгого режима.

    Азиз Джамалутдинов признан виновным по шести статьям Уголовного кодекса. 10 июля прошлого года он и другие бандиты захватили полицейского в плен. И потребовали записать видеообращение с призывом к полицейским уйти со службы. Но лейтенант в ответ заявил: "Работайте, братья", и был расстрелян. Посмертно ему присвоили звание Герой России. Один из убийц, которого судили сегодня, заключил сделку со следствием в обмен на смягчение наказания.

    Вадим Латифов, сотрудник прокуратуры Дагестана: "Джамалутдиновым заключено досудебное соглашение, условия которого он полностью выполнил. Благодаря его показаниям была установлена преступная деятельность других участников незаконного вооружённого формирования".

    И как ранее заявили в Следственном комитете Дагестана, банда, в которой участвовал Джамалутдинов, была полностью разгромлена, шестеро боевиков при задержании уничтожены, остальные задержаны.

    Написать комментарий
    6 часов назад
    Написавшего о проблемах с банками сотрудника "Альфа-капитала" вызвали в ЦБ Ранее информацию из сообщения назвали "частным мнением"
    6 часов назад
    СМИ: Минздрав призвал увеличить расходы на препараты для ВИЧ-инфицированных Всего на борьбу с ВИЧ ведомству требуется 21,6 миллиарда рублей
    7 часов назад

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments