Участники автопробега Москва – Коктебель – Москва направились в Крым

Из Анапы в Крым сегодня отправились участники автопробега Москва – Коктебель – Москва. Двадцать ретро-машин уже проехали полторы тысячи километров и минувшую ночь провели в Краснодарском крае.

На несколько часов центр города превратился в танцевальную площадку. Под заводные импровизации группы "Живые люди" устоять было практически невозможно.

Жителям Анапы и многочисленным туристам города-курорта – в разгар сезона их здесь немало – повезло. Этот вечер они провели под музыкальные композиции, которые многие меломаны из разных уголков России и мира услышат в Коктебеле на джазовом фестивале только через два дня. "Когда я увидел, как готовится группа... Старый классический джаз, которому 100 лет, и машины, которым по шестьдесят лет, – это здорово", – рассказывает турист из Пятигорска Юрий Васютин.

За время автопробега Москва – Крым уже определились лидеры – экипажи, которые пользуются наибольшим вниманием во всех городах. Если говорить об импортной части автопарка, то это кабриолет Cadillac. Этот модельный ряд был разработан в 1975 году, а выпускали его до 1979-го. За это время с конвейера успели сойти всего несколько десятков автомобилей, а до наших дней дошли и вовсе единицы.

Среди отечественных машин пока лидирует 21-я Волга – их в кортеже несколько. Одну из них многие из вас наверняка видели и раньше – в популярном советском фильме "Берегись автомобиля".

Впрочем, сегодня у этих автомобилей появился конкурент, обойти которого будет невероятно сложно. Под сокрушительные овации на Театральную площадь заехал автомобиль, у которого есть свое известное во всем мире имя – "Жестянка Лиззи", знаменитый Форд Т 1923 года. Эта машина стала первым в мире относительно доступным автомобилем, запущенным в серийное производство.

На память об этом вечере у многих останутся фотографии, а в самом городе-курорте останется миниатюрная копия знаменитого Форда Т.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)