Участники круглого стола в Общественной палате обсудили проблемы миграции

События на Матвеевском рынке, проблемы, связанные с нелегальной миграцией, а также пути их решения обсудили сегодня участники круглого стола в Общественной палате России.

Представители общественных организаций разошлись во мнениях. Одни считают, что необходимо ужесточить меры контроля за мигрантами, другие уверены, что сначала нужно восстановить пошатнувшийся имидж полицейских. Обсуждали и мигрантов, которые ждут депортации и пока остаются в палаточных городках. Большинство общественников считают, что «чистить» нужно не только столичные рынки, но и ряды правоохранительных органов.

«Население хочет навести порядок не только на Матвеевском рынке, а, в целом, в городе, поэтому заявления популистские всем надоели. Если сегодня руководители правоохранительных органов говорят, что «чистят» свои ряды, то население должно видеть, что эти ряды действительно чистится», - заявил Анатолий Кучерена, председатель общественного совета при МВД России.

В итоге, участники круглого стола решили сформировать очередную рабочую группу. В нее войдут члены общественных организаций, предприниматели и представители национальных диаспор. Их задача - примирить легальных мигрантов и жителей столицы. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии