Севастопольцы продолжают призывать военных покинуть часть, дискуссии переходят в потасовки, вызвали «скорую помощь»

Участники митинга в Севастополе взяли штурмом штаб ВМС Украины

Как передает «Интерфакс», в Севастополе участники митинга срезали ограждение части у штаба ВМС Украины и ворвались на его территорию.

На территории штаба прозвучал сигнал тревоги, военнослужащие выстроились живой цепью перед митингующими. Их ряды смяли машины активистов, которые рассредоточились по территории штаба.

Севастопольцы продолжают призывать военных покинуть часть, дискуссии переходят в потасовки, вызвали «скорую помощь». Украинские флаги на флагштоках сменили на государственный и андреевский под гимн России и аплодисменты. 

Во вторник, 19 марта, премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что «крымский вопрос» переходит в военную стадию «по вине российских военных». Вечером в Симферополе неизвестный открыл стрельбу из снайперской винтовки рядом с украинской военной частью. Стреляли по бойцам самообороны и, как сообщает агентство «Крыминформ», «в сторону украинской военной части». Один боец сил самообороны был убит, еще один ранен. В МВД Крыма считают, что случившееся было провокацией в связи с подписанием договора о вхождении Крыма в состав РФ.

В связи с обострившейся обстановкой в регионе начальник украинского генштаба генерал-лейтенант Михаил Куцин разрешил украинским солдатам использовать оружие в случае угрозы их жизни.

Комментарии