Участники первого заплыва через Берингов пролив рискуют потеряться в океане

На Камчатке сегодня начали тренироваться спортсмены, которые собираются установить новый рекорд – впервые преодолеть вплавь Берингов пролив.

В команде почти 70 пловцов из 17 стран. Все они моржи, ведь температура воды на маршруте не превышает 8 градусов, а плыть им придется без специальных костюмов. Преодолеть предстоит дистанцию в 86 километров – от российского берега до американского. В Авачинской бухте спортсмены не просто тренируются, они разрабатывают регламент заплыва.

Главный редактор Книги рекордов России Алексей Свистунов считает, что даже эстафетой пройти такое расстояние крайне сложно. « Это сделать тяжело, учитывая, что любой пловец, как только он оказывается в океане, подвергается всем мыслимым и немыслимым опасностям – от возможности оказаться завтраком у касатки до возможности потеряться в бескрайних просторах сразу двух океанов на выбор», – отметил Свистунов.

Старт эстафеты запланирован на 4 августа, а финишировать пловцы должны 6 числа. Команда рассчитывает пройти маршрут за два дня. В случае успеха достижение попадет в Книгу рекордов России. Предыдущие попытки – в 2011 и 2012 годах – откладывались по разным причинам.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии