• Главная
  • Новости
  • Ученые обнаружили в "пустых калориях" средство защиты от меланомы

Ученые обнаружили в "пустых калориях" средство защиты от меланомы

Во "вредных" продуктах ученые нашли возможные средства для лечения злокачественной меланомы, сообщает издание "Собеседник".

Ученые из Бостонского университета выяснили, что пальмитиновая кислота, которая содержится в насыщенных жирах, положительно воздействует на организм, пораженный злокачественной меланомой.

Эта кислота является "топливом" для белков, которые вовлечены в процесс пигментации и которые защищают людей от мутаций, вызывающих опухоли кожи. Содержится пальмитиновая кислота во множестве "пустых калорий" вроде бургеров и печенья.

Кислота помогает контролировать активность гена MC1R, который воздействует на разновидность пигмента меланина, производимого кожей. У людей с разными вариантами MC1R, особенно у обладателей рыжих волос и бледной кожи, риск злокачественной меланомы повышен.

В ходе исследования ученые выяснили, что  пальмитиновая кислота предотвращает развитие меланомы и усиливает пигментацию кожи. Исследование также подтвердило центральную роль процесса пальмитирования в деле защиты от меланомы.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии