В Польше в решающую фазу вошли учения НАТО "Балтопс-2015"

В Польше в решающую фазу вошли учения НАТО "Балтопс-2015"
Жители Магадана пытаются спасти не сумевших улететь на юг утят
Повара из Новокузнецка заподозрили в оправдании терроризма
В Тюмени от менингита умер курсант военного училища
В Омской области вынесен приговор «черным» лесорубам за вырубку леса на 13 млн рублей
Новости, 12.11.2019, 12:00. Полный выпуск
Пенсионеров Хабаровского края будут возить в медучреждения на машинах «мобильных бригад»
В Свердловской области из-за аварии целое село осталось без газа
Рогозин: на космодроме Восточный больше никто не ворует
В Кузбассе заработала патронажная паллиативная служба помощи детям
Новости, 12.11.2019, 11:00. Полный выпуск

В Польше в среду началась решающая фаза учений НАТО "Балтопс 2015". В эти минуты 700 морских пехотинцев США, Швеции и Финляндии отрабатывают захват побережья Балтийского моря.  

Учебный бой разворачивается под Гданьском, всего в 120 километрах от Калининграда. Десант поддерживают боевые машины пехоты и авиация. "Балтопс" - аббревиатура от словосочетания "Балтийские операции".

Самые масштабные маневры начались 5 июня и должны закончиться в эту субботу. В учениях задействованы 49 боевых кораблей, включая флагман ВМФ Великобритании Ocean, более 60 самолетов и вертолетов, более 5,5 тысяч солдат из 17 стран-членов НАТО и партнеров альянса. Ранее на учениях отрабатывались охота за подлодками условного противника и минирование подходов к побережью Швеции.  

"Самое главное, что мы повышаем боеготовность вооруженных сил наших союзников, мы проводим совместные маневры, учимся лучше взаимодействовать. Одновременно мы своим присутствием вселяем уверенность в союзные нам страны", - говорит Филип Бридлав, главнокомандующий вооруженными силами НАТО в Европе.

Одновременно с "Балтопс" на полигонах в Польше и Прибалтике продолжаются многодневные сухопутные учения НАТО "Удар сабли" и "Благородный прыжок". Главнокомандующий силами НАТО в Европе генерал Бридлав и генсек альянса Йенс Столтенберг в совместной статье в Wall Street Journal сегодня сообщили, что маневры Альянса - это ответ на  "агрессивную политику России". Министерство иностранных дел нашей страны ранее заявляло, что значительное увеличение числа натовских учений у российских границ провоцирует конфронтацию и подрывает всю систему евроатлантической безопасности.    


Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)