Ученые из Гуанчжоу назвали скрытых разносчиков коронавируса

К опасной категории носителей инфекции они отнесли детей
© Иванов Алексей / Фотобанк Лори

Китайские ученые по результатам своего исследования пришли к выводу, что многие дети могут быть скрытыми разносчиками коронавируса нового типа. Об этом со ссылкой на публикацию «MedacalXpress» пишут «Известия».

По данным издания, такое заключение сделали специалисты детского центра в китайском Гуанчжоу. Они обследовали 745 детей от двух месяцев до 15 лет из семей, где фиксировали случаи заражения коронавирусной инфекцией.

Результаты показали, что COVID-19 заболели менее полутора процентов из них, однако ни у одного из детей серьезные симптомы заболевания не были выражены. Так, только у семерых наблюдались лихорадка и температура.

Издание также сообщает, что у юных пациентов, заболевших COVID-19, не было каких-либо осложнений в виде пневмонии. Болезнь у них протекала в слабо выраженной форме либо же вообще без серьезных симптомов.

Кроме того, ученые выяснили, что дети могут быть носителями коронавируса довольно длительное время, и выявить его не так уж и просто. Все это, по их мнению, делает детей потенциально опасными для взрослого населения.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)