Ученые космической отрасли изобрели в Екатеринбурге прибор для ускорения лыж

Сегодня в Екатеринбурге показали уникальный прибор. Ученые, занятые в космической отрасли, придумали, как придать ускорение российским лыжникам!

Прибор с компьютерной точностью вычисляет, какую смазку необходимо использовать спортсмену, чтобы лыжи скользили быстрее. Шесть валиков из пластика, смазанные различными веществами, давят на снег с тем же весом, что и сам спортсмен.

Всего за 10 минут аппарат тестирует все восемьдесят возможных вариантов смазок и по GPS отправляет информацию тренерам. «Для решения проблемы выбора смазки состояние снега не стабильно, поэтому нужна аппаратура высокоточная с точки зрения приборов и интеллектуальная с точки зрения алгоритмов выбора смазок», – объяснил ведущий научный сотрудник «НПО автоматики», изобретатель Герман Лосев.

Новый прибор уже назвали революцией в индустрии лыжного спорта. Ведь раньше на эту процедуру уходило несколько часов, и к началу гонки советы часто были уже не актуальны. Теперь лыжи к забегам будут готовить за считанные минуты и без ошибок. Два таких прибора вскоре отправят в Сочи.

Комментарии