Около трех десятков крымчан, работающих в Приморье, обратились в региональное УФМС России за получением российских паспортов

УФМС Приморья готово выдать российские паспорта жителям Крыма

Около трех десятков крымчан, работающих в Приморье, обратились в региональное УФМС России за получением российских паспортов, сообщает краевое управление миграционной службы. "27 судоремонтников с полуострова Крым и один житель Севастополя в ближайшее время получат российские паспорта по упрощенной схеме", – заявил начальник управления УФМС России по Приморскому краю Максим Белобородов "Интерфаксу".

По данным ведомства, сейчас на заводе в поселке Славянка работают 46 человек, имеющих на руках украинские паспорта. Их пребывание в Приморье основывалось на российском миграционном законодательстве: их пригласили в рамках выделенных Приморью квот на иностранную рабочую силу.

После вхождения республики Крым в состав России работники изъявили желание получить российские паспорта. "Нашей службой принято решение в максимально короткие сроки выдать жителям Крыма российские паспорта. На встрече судоремонтникам был разъяснен порядок получения гражданства. Также местный паспортный стол получил распоряжение в течение нескольких дней принять заявления. Однако 18 человек решили, что получать российский паспорт они будут по месту жительства, то есть вернуться домой", – отмечают в приморском УФМС.

Комментарии