Для этого, по их мнению, потребуется решение суда

УГМК не собирается компенсировать причиненный вред жителям Сибая

Николай Марочкин/ ИТАР-ТАСС

Уральская горно-металлургическая компания (УГМК) не собирается компенсировать вред от тления руды в Сибайском карьере жителям города. Какие-либо выплаты станут возможны только в том случае, если взаимосвязь между ухудшением здоровья и смогом будет доказана в суде. Как сообщает ИА «Regnum», об этом заявил глава компании Андрей Козицын, отвечая на вопрос активиста сообщества «Сибай, дыши» Эдуарда Кадырова.

Во время встречи общественники представили ряд доказательств, свидетельствующих о том, что руководство УГМК заранее знало об опасности возникновения тления руды в карьере. Однако Козицин утверждал, что все действия его предприятия предпринимались под контролем Ростехнадзора, и вина УГМК в эндогенном пожаре пока не доказана.

Возможно, желая сгладить впечатление от заявлений руководства УГМК, врио главы Башкирии Радий Хабиров сообщил, что власти республики достигли договоренности с руководством компании о выделении в этом году 200 млн рублей, которые администрация Сибая сможет израсходовать на мероприятия, необходимые для нормализации ситуации в городе.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)