По словам адвоката Игоря Трунова, в деле три фигуранта
  • Главная
  • Новости
  • Уход Маркелова в отставку связали с расследованием дела о махинациях

Уход Маркелова в отставку связали с расследованием дела о махинациях

TASS

 Бывший глава Марий Эл Леонид Маркелов был вынужден написать заявление об отставке по собственному желанию после того, как руководству страны были доложены оперативные материалы по его делу, сообщил "Интерфаксу" информированный источник.

По словам собеседника агентства, правоохранительные органы, которые занимались расследованием дела о махинациях в агрохолдинге "Акашево" в Марий Эл, доложили руководству страны о подозрениях в причастности к этим махинациям властей республики, в том числе и ее руководителя. В итоге Маркелов был вынужден написать заявление об уходе.

По словам адвоката Игоря Трунова, в деле три фигуранта, в том числе "крупный марийский предприниматель Николай Криваш и Наталия Кожанова - глава марийского телеканала "12 регион".

"Криваш как взяткодатель, а Кожанова якобы делала проводки, счета", - сказал адвокат. Он также отметил, что экс-главу региона в скором времени, вероятно, этапируют в Москву.

На прошлой неделе президент РФ Владимир Путин подписал указ "О досрочном прекращении полномочий главы Республики Марий Эл" - Леонид Маркелов ушел в отставку по собственному желанию. Тем же указом Путин назначил врио главы регионы Александра Евстифеева.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии