Киев рассчитывает, что в условиях ассоциации ускорятся процессы по упрощению визового режима с ЕС

Украина и Евросоюз подписали экономическую часть Соглашения об ассоциации

Украина и Евросоюз подписали экономическую часть Соглашения об ассоциации, что означает создание зоны свободной торговли, сообщает Интерфакс.

Документ был подписан сегодня в Брюсселе во время саммита ЕС. Подписи поставили президент Европейского Совета Херман Ван Ромпей и президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу с одной стороны и президент Петр Порошенко – с другой.

Ранее Евросоюз одобрил временное применение некоторых частей Соглашения, которые начнут свое действие до того, как все страны-члены ЕС ратифицируют документ. Сюда отнсятся положения о зоне свободной торговли, которые вступят в силу осенью 2014.

Политическая часть Соглашения об ассоциации с Евросоюзом была подписана Украиной 21 марта 2014. Отказ экс-президента Виктора Януковича тогда же подписать экономическую часть считается началом кризиса в стране.

Киев рассчитывает, что в условиях ассоциации ускорятся процессы по либерализации визового режима с ЕС. Это позволит ввести для украинцев безвизовый режим для поездок в страны Евросоюза с 1 января 2015 года. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии