Украина может ввести 26 видов санкций против России

Ограничительные меры будут направлены на физических и юридических лиц, военно-промышленный комплекс РФ и другие сферы

Кабмин Украины вносит в Верховную Раду законопроект о возможности введения 26 видов санкций против россиян. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на заявление премьер-министра Украины Арсения Яценюка.

По словам Яценюка, санкции могут быть направлены на 172 граждан России и других стран, которые "финансируют терроризм, поддержали аннексию Крыма и посягали на территориальную целостность Украины". Они предусматривают замораживание активов и запрет вести деятельность на Украине. Что же касается юридических лиц, то речь может идти например об отмене лицензий, выданных российским компаниям.

Санкции также будут направлены на военно-промышленный комплекс РФ. Яценюк считает, что Украина обязана не допустить модернизации вооруженных сил России.

Еще одна предполагаемая ограничительная мера - это запрет на авиаперелеты и транзит российских ресурсов через территорию Украины

О том, будут ли приняты ограничительные меры, может стать известно уже 12 августа. Премьер Украины выразил надежду, что в этот день законопроект будет одобрен.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)