По мнению украинской стороны, последние события показали неуважение стран-членов Содружества к неприкосновенности границ

Украина может выйти из состава СНГ

Украина решила не продолжать в нынешнем году свое председательство в Содружестве независимых государств (СНГ). Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление МИД Украины.

По словам директора департамента информационной политики МИД Украины Евгения Перебийниса, Содружество стало «инструментом реализации интересов отдельных членов, в частности Российской Федерации». Он отметил, что СНГ должен базироваться на принципах уважения к суверенитету и неприкосновенности границ, но последние события «говорят об обратном». 

«Украина оставляет за собой право рассмотреть вопрос о своем дальнейшем участии в СНГ. Этот вопрос сейчас рассматривается», — заявил Перебийнис.

«Мы дорожим членством Украины в Содружестве и призываем здравые силы Украины воздержаться от подобных поспешных и неразумных решений», - так прокомментировал заявление украинской стороны глава думского комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий.

Решение Украины - реакция на обращение российского президента Владимира Путина к Федеральному собранию с просьбой рассмотреть закон о принятии в состав РФ двух субъектов - республики Крым и города Севастополя. По итогам обращения президент России, руководство Крыма и мэр города Севастополя подписали договор о вхождении данных субъектов в состав России. 
Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax.ru/world/365831 

Комментарии

Украинцам плевать на такое "содружество"!