Украина на майские праздники ужесточит охрану границы

Украина на майские праздники ужесточит охрану границы
Супруга короля Таиланда лишилась всех титулов, воинских званий и наград
В Индонезии арестовали россиянку по подозрению в сбыте наркотиков
В «Геликон-оперу» вернулась «Травиата»
В Самаре тестируют тренажер для операторов колл-центров
В Абакане обнаружился огромный скотомогильник
Сайт «Бла-Бла-кар» не будут блокировать
Регионы России получат средства на стимулирование рождаемости
Новости, 22.10.2019, 01:00. Полный выпуск
Космическая обсерватория «Спектр-РГ» прибыла в рабочую точку
Путин поручил Голодец заняться вопросом финансирования спорта в стране

Украина на майские праздники резко ужесточает охрану границы. Госпогранслужба республики официально заявила, что усилен контроль за отдельными категориями граждан, которые въезжают в страну.

Срочно укрепляют сегодня свои границы и самопровозглашенные народные республики юго-востока Украины. В Луганске ополченцы вместе с милицией охраняют здания госадминистрации, областной прокуратуры и горисполкома. И пока хрупкое затишье, самопровозглашенная Донецкая народная республика готовится к референдуму о суверенитете, запланированному на 11 мая.

Завершается подготовка 2400 избирательных участков. Как заявил сопредседатель нового Донецкого правительства Денис Пушилин, деньги на проведение референдума собирали люди, средств уже достаточно. Но сколько собрано, лидеры Донецких ополченцев не уточняют. И заявляют, что голосовать придут более 60% жителей.

Олег Десятниченко, представитель народной "Армии юго-востока": "Как видите, немножко баррикады есть, ночью готовились к провокациям и штурмам. Но все пока, тьфу-тьфу-тьфу, слава Богу. Все здоровы, все смеются, работники пошли на работу".

Киев готовится к своему голосованию. По подсчетам временной администрации, расходы на него превысят 100 миллионов долларов. Помочь в подготовке президентских выборов приехала делегация парламентской ассамблеи Совета Европы. И сегодня временный президент Турчинов объявил - армия приведена в полную боевую готовность, в ночь на первое мая в Киеве проведут учения.

Генпрокуратура возбудила три уголовных дела в отношении командиров силовиков, в том числе спецназа "Альфа" за отказ воевать с ополченцами. На юго-востоке из четырех тысяч сотрудников МВД большинство не подчиняются Киеву.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)