Украина не прекратит спецоперацию на время расследования крушения Boeing

Украина не прекратит военную операцию на юго-востоке страны даже на время проведения расследования крушения малазийского Boeing. Заявление сделал сегодня премьер-министр страны Арсений Яценюк.

В районе крушения авиалайнера все еще работают криминалисты из Нидерландов и Малайзии. Несмотря на обещанный украинским президентом Порошенко мораторий на боевые действия в этом районе, киевские силовики регулярно обстреливают окрестности из установок "Град". Из Донецкой области второй день вывозят останки погибших. Сейчас из Харькова в Нидерланды летит 3 самолет с телами 50 пассажиров.

Эстер Набер, представитель операции полиции Нидерландов в Харькове: "Останки отправят в Хилверсум, где их будут идентифицировать. А здесь, в Харькове, мы рассчитываем завтра закончить работу с телами, которые все еще здесь. Этот процесс занимает много времени, но мы надеемся передать останки родным так скоро, как это возможно".

Британские эксперты сегодня начали работать со вторым черным ящиком. В нем - записи переговоров экипажа с диспетчерами. Все данные передадут для подробного анализа голландским специалистам.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)