Украина сегодня: новые полномочия Турчинова и решение о задержании Януковича

Одним из главных событий вторника стало наделение временного президента Александра Турчинова полномочиями подписывать законы. Такое решение приняла Верховная Рада. Турчинов же тут же поручил в кратчайшие сроки сформировать правительство национального доверия.

Однако все-таки лучшей иллюстрацией того, что сейчас происходит на Украине, стало появление во вторник активиста «Правого сектора» Сашко Билого на заседании областного совета города Ровно с автоматом. Человек с ружьем потребовал передать квартиры чиновников от «Партии регионов» семьям погибших на майдане и провести полную люстрацию власти в области. В противном случае пригрозил силой. Присутствующие с опаской смотрели на «Калашников» в руках известного националиста, прославившегося в 90-е подбитыми российскими танками и БТРами в Чечне.

Также во вторник Верховный суд Украины принял решение о задержании Виктора Януковича. Он подозревается в «умышленном убийстве». В Раде же готовят документы на бывшего президента для подачи в Гаагский суд.

Комментарии

Alex Mamba, ты веришь в сказки? Вас скорее ждет раскол и гражданская война, ваши майдановские лидеры ещё лет пять будут обдирать прежних олигархов и делить их "кровные" между собой. До вас им не будет никакого дела. Безвизового допуска в ЕС вам не даст сам ЕС - экстремистов, грабителей и насильников у них и самих за гланды. Украинские гастеры им тоже без надобности - от румын воют.И.т.д. Короче, вас завели в самый тёмный закоулок прямой кишки. И кто же вам отныне будет на майдане хлеб подавать? Все что от вас простых лохов требовалось они уже получили.
победили ценой усилия народа и жертв...теперь ждем результатов-наcколько и когда у нас повысят зарплату, пенсию , снизят налоги, дадут льготы пенсионерам, также интересно снижения коммунальных платежей и тарифов, как быстро раздадут ли нам бесплатно землю..моя мама когда-то от Совитов получила, живя во Львове, 6 соток бесплатно .., также когда введут безвизовый вьезд в Ес.. что теперь? Когда конкретно улучшиться наша жизнь? Землю можно по 10 соток раздавать уже сейчас по региону проживания..Когда бензин подешевеет? Интересно также какие гарантии неприкосновенности частной собственности? У Януковича без суда уже таковую забрали..нам будут давать или также без суда забирать? надеемся что если не в этом месяце то в следующем обязательно мы ощутим реально решение этих вопросов от новой власти и потому пока майдан не распускаем...Также ждем Закона об отмене депутатских привилегий..ждем-с