Украинская армия ведет обстрел Славянска

На Украине армия эти минуты обстреливает Славянск. Как говорят ополченцы, военные используют гаубицы, самоходные минометы и систему залпового огня "Град". Огонь ведут уже не на окраинах, а в черте города. Сторонники федерализации сообщают о нескольких погибших и десятках раненых, в основном это мирные жители, в том числе дети.

Из осажденного юго-востока Украины люди бегут в Россию. На пропускных пунктах на границе – очереди. Беженцы бросают квартиры, берут с собой только документы и одежду. Основной поток переселенцев приходится на граничащую с Украиной Ростовскую область: только за последние сутки туда приехали более 7 тысяч украинцев. А всего в общежитиях, пунктах временного жилья и палатках здесь сейчас живут 35 тысяч человек.

Сейчас переселенцы оформляют необходимые документы в миграционной службе и уже начали искать себе работу и новое жилье. В лагерях для беженцев много детей без родителей. Всем в автобусах места не хватило. Родители должны приехать следом. И дети, и взрослые из ростовского лагеря сегодня разместили в Интернете ролик, где рассказывают о том, как бросали свои дома.

Премьер-министр Дмитрий Медведев сегодня заявил, что правительство выделит деньги для помощи беженцам. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии