По их оценкам, выход из голодовки займет около 2 месяцев

Украинские медики: Возобновление голодовки Надежды Савченко "крайне нежелательно"

Фото: Илья Питалев/РИА Новости

Украинские медики, посетившие в субботу летчицу Надежду Савченко в СИЗО, рекомендовали ей не повторять голодовку, поскольку негативные последствия могут наступить намного скорее, чем при первой голодовке, об этом, со ссылкой на адвоката Савченко Николая Полозова, сообщает Интерфакс.

Кроме того, по его данным, врачи "откорректировали диету и курс лекарств", пишет агентство. По прогнозам врачей, выход из голодовки должен занять 2 месяца. О таких рекомендациях медиков ранее сообщал и другой адвокат летчицы, Марк Фейгин.

"Выход из голодовки будет продолжаться 2 месяца, в условиях стационарного лечения", -  цитирует агентство слова Николая Полозова.

Врачебный консилиум с участием российских и украинских врачей посетил Надежду Савченко ранее в субботу. Савченко 5 марта начала выход из голодовки, которую держала с декабря прошлого года, однако 11 марта она заявила, что возобновит голодовку, если к ней не допустят украинских медиков, поскольку по ее мнению, вывод из голодовки проводился некорректно.

Комментарии