Украинские силовики готовятся к штурму Донецка

Украинские силовики готовятся к штурму Донецка
В Тверской области отмечают день герба и флага
В Челябинске возбуждено административное дело из-за плохой уборки снега
Трех человек арестовали по делу о гибели людей при прорыве дамб в Красноярском крае
Новости, 21.10.2019, 17:00. Полный выпуск
Сбербанк снизит ставку по ипотеке на покупку жилья с эскроу-счетами
Суд признал законной деятельность сервиса BlaBlaCar
Mitsubishi поставит в Россию последние 500 внедорожников Pajero
«Татнефть» построит новый нефтехимический комплекс в Татарстане почти за 600 млрд рублей
В России создана база данных о господдержке российского кинематографа
Австралийские журналисты протестуют против цензуры

На Украине представители вооруженных сил страны сейчас готовят штурм Донецка. Об этом сообщили в Совете национальной безопасности. Когда именно он начнется, руководители спецоперации не уточняют.

Ранее стало известно, что украинская армия стягивает к границам города бронетехнику и артиллерию. По данным МИД России, под Донецком замечены и ракетные комплексы "Точка У", и системы залпового огня "Смерч" и "Град". До этого ополченцы заявляли, что атаки населенных пунктов под столицей Донбасса сегодня уже предпринимались, но были отбиты.

Сегодня же от обстрелов пострадали жители двух хуторов Ростовской области  Новоревенецкого и Васенецкого. Снарядами были выбиты стекла в домах, повреждена кирпичная кладка. Жертв нет. Осколки попадали и в линии электропередачи, так что несколько часов в районе не было света.

Сотрудники погранслужбы России и власти Ростовской области продолжают заниматься размещением украинских военных. Сегодня утром более 400 силовиков пришли на российский пост с просьбой разрешить перейти через границу. Ближе к вечеру около 200 из них приняли решение вернуться обратно. Но большинство до сих пор остается в Ростовской области в полевом лагере, где им предоставили горячее питание и чистую одежду.

"Очень много смертей было, нехороших вещей, сюда мы попали, здесь ребята реально отдыхают. Здесь помыли нас, дали новую одежду и очень благодарны", - сказал один из военных.

Командир батальона принял решение вывести своих солдат в Россию после того, как у военных кончились боеприпасы, продукты и топливо, а от командования перестали поступать приказы. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)