Ополченцы опровергают сообщения украинских военных о прорыве окружения под Дебальцево

Пока лидеры четырех стран вели в Минске переговоры, на юго-востоке Украины обстановка оставалась напряженной. Итоги саммита были еще неизвестны, когда бойцы батальона нацгвардии "Азов" объявили об успешном штурме поселка Широкино.  

В доказательство они разместили в Интернете видео, на котором вооруженные люди с опознавательными знаками нацгвардии входят в населенный пункт, их прикрывают легковые автомобили, на которых установлены крупнокалиберные пулеметы. Правда, на кадрах видно что это другой поселок. Солдаты так же под камеру повесили флаг. Ополченцы в ответ заявили, что Широкино - нейтральная территория, а украинские военные просто пытаются показать всему миру картину успешных боевых действий. На самом же деле, они просто маневрируют по нейтральной территории, препятствуя эвакуации мирных жителей.  

А командир батальона нацгвардии Донбасс Семен Семенченко сегодня заявил, что его подразделение взяло штурмом поселок Логвиново, и, таким образом , прорвало окружение. Населенный пункт стоит на трассе Артемовск- Дебальцево. Впрочем, в ДНР продолжают утверждать, что Украинская группировка остается в котле, и военные продолжают активные боевые действия против сил самообороны. Артиллерийские обстрелы Донецка этой ночью продолжались. Погибли 9 мирных жителей, 25 ранено. Разрушено 26 домов, две школы и одна больница.

"Ну давайте отбросим политический аспект, возьмем чисто военный аспект  - слово "мир" в данном случае на территории республики не наступил. Это все слышали сегодня, эти цифры, которые я называю, поэтому я не знаю как можно эти переговоры назвать", - сказал Эдуард Басурин, заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР.

В свою очередь, официальный представитель вооруженных сил Украины Андрей Лысенко сегодня заявил, что Москва перебросила в Донецкую область 50 танков. В министерстве обороны России все обвинения отвергли.  



Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии