Умер один из пострадавших при взрыве на "Карабашмеди"

Еще два человека остаются в реанимации в тяжелом состоянии
Фото: ТАСС/ Илья Яковлев

В ночь на воскресенье в Карабаше Челябинской области скончался рабочий, тяжело раненный во время ЧП на заводе "Карабашмедь" 1 октября. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-секретаря регионального министерства здравоохранения Марию Хворостову.

"Сегодня ночью один из пострадавших скончался в ожоговом центре. Еще два человека остаются в реанимации в тяжелом состоянии, также пять человек в стабильном состоянии находятся в медицинских учреждениях", - сказала собеседница агентства.

Взрыв в металлургическом цехе ЗАО "Карабашмедь" произошел в четверг. Причиной ЧП стала разгерметизация системы охлаждения отходящих газов плавильной печи. В результате взрыва котла охлаждения газопровода пострадали 10 человек, восемь были госпитализированы. Шестеро пострадавших получили ожоги от 55% до 95% кожных покровов.

По данным МЧС, авария могла произойти из-за неполадок в работе паропровода. По данному факту СУ СКР по региону возбуждено уголовное дело по статье Нарушение техники безопасности на взрывоопасных объектах".

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)