Умерла Валерия Новодворская

Валерия Новодворская скончалась в одной из московских больниц

В Москве в одной из больниц скончалась оппозиционный политик и общественный деятель Валерия Новодворская.

"В субботу Валерия Ильинична была госпитализирована в одну из столичных клиник, но спасти ее не удалось, она скончалась", – сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в медицинских кругах.  

Эту информацию подтвердил вице-мэр Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников, сообщает "Эхо Москвы" .

По данным "Ленты.ру", Новодворская умерла от инфекционно-токсического шока в реанимации отделения гнойной хирургии ГКБ № 13, куда она поступила в тяжелом состоянии. Врачи в течение нескольких часов боролись за ее жизнь. 

Новодворская родилась 17 мая 1950 года в городе Барановичи, Белорусской ССР. Автор книг "Мой Карфаген обязан быть разрушен", "Над пропастью во лжи", "Поэты и цари", "Прощание славянки", "По ту сторону отчаяния".

В 19 лет организовала подпольную студенческую группу, в которой обсуждалась необходимость свержения коммунистического режима путем вооруженного восстания. С тех пор – в политике. Придерживалась антикоммунистических взглядов, занималась правозащитной деятельностью.

В советские годы Новодворская помещалась в психиатрические больницы, в ее доме проводились обыски, ее неоднократно арестовывали.

С 1992 года – лидер партии "Демократический союз России".  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)